白龙江林区国有林场改革单位岗位调整工作会议在沙滩召开

  6月5日至7日,白龙江林区国有林场改革单位岗位调整工作会议在甘肃白龙江插岗梁省级自然保护区管理局沙滩保护站召开。
  白龙江林业管理局党委工作部和人社处有关负责同志,洮河、迭部、南华、兰州北山生态建设局,阿夏、插岗梁、博峪河保护局及规划院、林检局党政主要负责同志,分管副局(院)长、人社科长、主管副科长、业务主办共60多人参加学习培训会。
  会议指出,这次会议起点高、范围广、时间紧、任务重,确定了国有林场改革后续路线图、任务书和时间表,既安排了工作,又开展了培训,直面问题、直击要害,着力解决白龙江林区人事管理工作存在的问题,弥补短板、突破瓶颈。既是一次国有林场改革政策宣讲会和岗位调整工作的布置会,也是一次人社相关政策业务的培训会,更是一次国有林场改革单位“三定”落实的推进会,同时又是一次凝聚共识、转变观念,统一思想,谋划解决人社工作中矛盾和问题的座谈会。会议传达学习了省委常委、省委组织部部长李元平同志在全省机构编制工作会议上的讲话、国有林场改革方案、甘肃省国有林场改革实施方案、甘肃省白龙江林业管理局国有林场改革实施方案、省编委关于白龙江林业管理局所属单位机构编制调整的批复和2018年12月10日第2次会议纪要、甘肃省国有林场改革领导小组2018年10月9日会议纪要、省林草局关于白龙江林业管理局国有林场改革未纳入编制管理人员管理办法(试行)的批复、人力资源社会保障部 国家林业局关于印发《国有林场岗位设置管理的指导意见》等文件精神,解读了事业单位岗位设置管理、工资管理政策及实务操作培训,安排部署了国有林场涉改单位岗位调整相关工作,对国有林场改革单位相关问题分组进行了讨论。在国有林场改革单位岗位调整工作专业会议上,对各组讨论中提出的问题进行了梳理汇总,研究相关问题解答意见。黄新要求所有解答必须要有政策依据,人社部门工作人员要加强学习,提高政策理论水平,提升综合素质。龚文鹏要求提高思想认识,靠实工作责任;准确把握政策,严格执行政策规定;妥善解决问题,确保和谐稳定。在学习培训总结会上,白龙江林管局人社处对各组讨论提出的问题进行了认真研究并作了解释说明,各单位就做好国有林场改革单位岗位调整工作进行了表态发言。会议要求,要提高认识抓落实。今年时间已过半,转岗竞聘上岗方案的研究制定、专业技术资格的申报认定、转岗人员岗位设置的上报审批等工作都需要一定的时间,各单位要提高认识,抢抓时间,以全力以赴、只争朝夕的精神,不松劲、不拖拉,确保转岗工作按时高质量完成。
  要转变作风抓落实。转岗工作牵扯到每一个转岗职工的切身利益,各级领导和具体工作人员要认真负责,面对转岗过程中出现的困难和问题,认真学习政策规定,研究提出解决问题的具体办法,确保转岗工作平稳有序推进。
  要强化责任抓落实。对会议安排的工作任务,各单位要拿出切实可行的落实工作方案,制定出具体措施,落实到基层单位和每一个具体职工,迅速将任务落实到具体承办人,明确承办责任、质量要求和办结时限。学习培训会期间,参会人员现场参观了白龙江林科所位于沙滩保护站的甘肃省白龙江森林生态系统国家定位观测研究站建设及气象站、坡面径流场、林内小气候观测场、测流堰,所长曹秀文对定位站及开展长期定位观测和科学研究等相关工作进行了介绍。(白龙江林管局供稿)