兴隆山保护局顺利通过“七五”普法终期检查考核工作

  2020年是“七五”普法收官之年,也是“七五”普法终期检查考核之年。6月11日榆中县第五督查组一行五人检查兴隆山保护局 “七五” 普法工作,保护局在家领导班子成员,各科室负责人17人参加了会议。
  检查验收分为5个方面。一是局党委书记汇报了本单位“七五”普法工作的安排部署、进展状况、特色亮点、存在问题和下一步打算。二是检查组成员按照“七五”普法测评细则规定的5个测评项目92个测评内容认真查看了保护局的普法档案、学习笔记、会议记录、法律知识答卷等资料。三是检查组对保护局的法治文化阵地建设,法治宣传载体创新和运用,法治宣传资料编印和发放等方面进行查看、查阅和评判。四是开展了“七五”普法问卷调查。五是将检查中发现的问题和需要完善的方面进行梳理,并当场提出了反馈意见。
  检查组对保护局的“七五”普法工作给予了充分的肯定,指出保护局“七五”普法工作亮点突出,成绩显著:一是组织机构健全,普法责任制落实到位;二是领导重视,组织得力,能够将“七五”普法工作作为精神文明建设的主要内容来抓,层层签订目标责任书,纳入年度工作目标进行管理考核;三是宣传力度大,普法氛围浓厚。以“线上+线下”相结合的方式,深入推动“多媒体”普法宣传。努力打造林区普法宣传平台。四是各种资料装订齐全、规范。
  检查组对今后保护局“七五”普法工作提出了四点要求:一要进一步提高政治站位,将党的政治建设贯穿于全局守法普法全过程各环节;二是不断创新普法措施和手段,加强法制宣传力度;三是进一步提高执法人员依法行政意识和职工的法律知识。(兴隆山保护局供稿)