省林草局党组成员、副局长郑克贤督导庆阳市林草脱贫攻坚工作

 


  6月11日至14日,省林业和草原局党组成员、副局长、省林草局脱贫攻坚“抓片包县”督导工作领导小组副组长郑克贤带领局督导庆阳市包县责任人赴庆阳市开展督导工作。



  6月12日上午,省林业和草原局脱贫攻坚“抓片包县”督导庆阳市林草脱贫攻坚工作会议在庆阳宾馆召开,会上听取了庆阳市县林草部门脱贫攻坚工作情况汇报,郑克贤副局长就做好林草部门迎接全国脱贫攻坚普查落实工作提出了具体要求,强调庆阳市县林草部门要提高政治站位,强化责任担当,紧盯问题整改,不折不扣落实好脱贫攻坚各项涉林草指标普查准备工作,把林草行业的成绩体现出来。



  会后,督导组分组赴7个贫困县对生态扶贫工作进行了督导检查。郑克贤副局长在庆阳市林草局党组书记、局长闫焕智的陪同下,先后深入宁县九岘乡北庄村、鲁甲村,听取乡村两级生态扶贫工作情况介绍,深入贫困户家中详细了解生态扶贫政策落实、生态护林员选聘和日常巡护管理、报酬兑付等情况,并就发现的问题提出整改意见,要求进一步细化工作措施,完善资料台账,尽快查缺补漏,确保涉林草相关数据信息真实、客观、准确,经得起各级检查检验。同时赴子午岭林业管理局调研国有林场基础设施建设、队伍建设、资源保护等情况,深入宁县春荣乡万塬村查看了生态建设和造林绿化工作情况。(局办公室供稿)