规划财务处党支部开展主题党日活动

6月12日-13日,在七一建党节来临之际,规划财务处党支部按照年初拟定的《党支部2020年党建工作计划》,围绕“学习时代楷模精神,服务基层林草建设”主题,组织党员干部赴古浪县八步沙林场和景泰县寿鹿山林场开展主题党日活动。

在八步沙林场,支部党员干部走进八步沙“六老汉”治沙纪念馆,学习八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹,重温入党誓词,聆听了林场场长、第二代治沙人郭万刚同志对八步沙六老汉三代人“困难面前不低头,敢把沙漠变绿洲”当代愚公精神的宣讲。随后,大家主动参与到林场林木日常管护劳动中,用实际行动感受一代代治沙人矢志坚守、接续奋斗的艰辛历程。在景泰县寿鹿山林场,支部党员干部和林场干部职工开会座谈,深入了解林场建设情况,查看了基础设施建设、防火物资储备、环保问题整改等工作进展情况,针对林场基础设施建设滞后、资金不足的实际困难,研究提出拟在省级财政国有贫困林场专项资金中给予支持。活动期间,支部党员干部还查看了古浪县黑松驿造林点造林绿化情况。

 活动结束,支部党员纷纷表示,将以此次主题党日活动为契机,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力学习弘扬八步沙六老汉三代人治沙造林先进事迹精神,巩固“廉洁服务型”党支部建设成果,强化服务意识、提升服务水平,勇挑重担、锐意进取,为全省林草事业高质量发展提供有力支撑。