莲花山保护局召开会议安排部署切实转变作风坚决纠正工作不严不实专项整治行动

  6月15日上午,莲花山保护局召开专题会议,传达学习省林草局党组“切实转变作风,坚决纠正工作不严不实专项整治行动”和“党支部建设标准化提质增效行动”实施方案,安排部署保护局贯彻落实工作。局领导班子成员、局属各党支部书记、全局副科级干部和机关全体干部职工参加会议。
  本次专项整治行动重点围绕坚决反对“四风”,特别是形式主义、官僚主义;坚决纠正工作不严、不实;坚决纠正工作不紧、不细;坚决纠正履职尽责不到位;坚决纠正不作为、慢作为、乱作为等五个方面开展,以“严”和“实”的作风扎实推进问题整改,推进保护局各项重点任务落实。
  会议要求,局属各党支部和全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实中央、省委和省林草局党组关于改进工作作风有关规定精神,切实提高全体干部职工对加强作风建设重要性的认识,深入开展作风整治,强化责任担当、严肃工作纪律、提高工作效率,认真查找和梳理支部、部门和个人自身在作风方面存在的突出问题,建立问题台账,制定切实可行的整改措施,做到立行立改。从“传达学习好、贯彻落实好、宣传总结好、指导督查好”等方面进行整治。通过专项整治,真正实现全体干部职工作风的根本转变,确保专项整治行动取得实效,以作风整改的实际成效,推动保护局确定的各项重点工作落实落细。
  各党支部要紧密结合工作实际,把党支部建设标准化提质增效行动同“让党中央放心、让人民群众满意”模范创建活动、“党章党规落实”专项行动和落实《中共甘肃莲花山国家级自然保护区管理局党委2020 年工作要点》《莲花山保护局2020 年党建和党风廉政建设工作要点》《莲花山保护局纪检监察工作要点》结合起来,同日常党建工作结合起来,同业务工作结合起来,统筹融合推进,做到两不误、两促进。(莲花山保护局供稿)