安南坝保护局召开“切实转变作风,坚决纠正工作不严不实”专项整治行动动员部署会议

  为贯彻落实省林草局党组关于开展“切实转变作风,坚决纠正工作不严不实”专项整治行动的决定,6月15日,安南坝保护区管理局组织召开了“切实转变作风,坚决纠正工作不严不实”专项整治行动动员会议,安排部署整治行动具体工作。局机关全体人员、各基层保护站点相关负责人参加了会议。
  会议指出,开展“切实转变作风,坚决纠正不严不实”专项整治行动是落实工作任务的必然要求,也是推动保护区发展的重要保障,全局干部职工要充分认清开展专项整治行动的紧迫性和重要性,自觉把思想和行动统一到省局党组决策部署上来,坚决纠正工作中不严不实的问题,不断转变工作作风,以作风建设永远在路上的韧劲和定力,下大功夫、大气力,坚决把工作不严不实等问题根治好,确保党的路线方针政策和省局党组各项决策部署落地生根。
  会议要求,要严格按照省局印发的专项整治工作方案,一项一项的从严对标开展好专项整治行动。一要落实责任。积极履行局党委主体责任,层层传导,压实各科室、站工作任务,以调研排查开道,以纠正整改推进,以监督问责攻坚,找差距、抓整改,确保整改的问题不反弹,发现的问题快整改,改到位。二要抓好学习。把学习作为政治责任,作为提升能力的重要手段,结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“三严三实”专题教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育的拓展延伸,以及省局巡察问题整改、审计问题整改,以及管理局正在开展的“整顿纪律作风和改善发展环境”活动,原原本本、原汁原味的深入学习专项整治行动规定内容。切实统一思想,落实好整治任务。三要严明纪律。坚决反对有令不行、有禁不止,工作不紧、不细,敷衍了事、自由散漫的行为;坚决纠正履职不到位,精神萎靡不振,不作为、慢作为、乱作为,纪律涣散等问题。对违反工作纪律的现象要敢抓敢管,引导干部职工清清白白做人、踏踏实实干事,切实形成干事创业的良好氛围。四要提高效率。大力倡导并努力形成闻风而行、立说立行、雷厉风行的工作作风,按照会议布置的工作任务,立即行动,以孜孜不倦、一丝不苟的工作态度,高标准、严要求完成整治任务。五要加强团结协作,在全局形成高度团结向上的正能量,促进保护区各项工作目标任务的圆满完成。
  会议强调,这次专项行动是贯彻落实省局党组要求,提高全局干部职工能力素质,推进保护区各项事业发展的重大举措,是实现全年各项工作目标任务的重要保证,全体同志一定要有清醒的认识,要切实克服侥幸心理,站在讲政治、讲大局的高度,积极适应作风建设新常态,积极适应纪律作风硬约束,进一步强化全面意识、从严意识、纪律意识、责任意识、自律意识、看齐意识,认真履行岗位职责,以锲而不舍、驰而不息的毅力,抓好整改落实,务求取得实效。(安南坝保护局供稿)