省林检局赴陇南、天水督查调研国家级中心测报点工作开展情况

 

 


  为进一步提高我省国家级中心测报点能力建设项目及监测预报工作水平。2020年6月9日至13日,省林检局督查组先后对陇南市武都区、成县、天水市清水县的国家级中心测报点能力建设项目、国家级中心测报点主测对象的监测工作开展督查调研。
  督查组一行深入到各国家级中心测报点林场、站点,对2019年提升能力建设项目中所配发太阳能杀虫灯、喷雾器等监测防治设备的投入使用情况进行了督查;实地对华山松大小蠹、核桃根象甲、中华鼢鼠、苹果腐烂病等国家级中心测报点主测对象的标准地设立及林业有害生物的发生情况进行调研;督查组对陇南和天水各个国测点能力建设项目实施情况和监测预报工作给于肯定,同时也对各国测点的工作提出了几点要求,一是国测点要严格按照国家林业和草原局要求,强化责任担当,切实抓好国测点监测预报工作及检测普查任务的落实;二是扎实做好国测点能力建设项目的后续工作,提高设备使用成效;三严格按照各个国测点监测预报要求,规范主测对象标准地的信息采集和存档上报。为国家林业和草原局科学指导我省林业有害生物防治工作提供真实、可靠的数据资料。