民勤连古城保护局举办2020年“世界防治荒漠化与干旱日”暨野生动植物保护大型宣传活动


 


  6月17日上午,民勤连古城保护局在县城生态文化广场成功举办了2020年“世界防治荒漠化与干旱日”暨野生动植物保护大型宣传活动。民勤县委宣传部,民勤县人大有关负责同志出席活动,连古城森林公安分局、武威市生态环境局民勤分局、民勤县林业和草原局负责同志参加活动,保护区干部职工、基层保护站护林员代表、连古城分局全体民警、民勤县林业和草原局干部职工、民勤县电视台新闻媒体记者、社会各界人士约600余人参加宣传活动。
  此次宣传活动在确保做好疫情防控工作的前提下,采取召开启动仪式、悬挂横幅、布设展板、现场讲解、发送手机短信、发放宣传品等群众喜闻乐见的形式开展。管理局主要负责同志、民勤县县委宣传部长分别作了致辞和讲话,红崖山保护站护林员代表向社会发出了荒漠化防治和野生动植物保护倡议书,2名保护站负责人接受了新闻媒体采访,宣传小队现场向群众发放宣传资料并进行了相关政策解答,保护区号召全社会要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,积极参与自然保护和荒漠化防治事业,共同营造民勤天蓝、地绿、水净的优美宜居环境。活动现场200人的宣传方队整齐列队,两架无人机全程航拍,飒爽的英姿,整齐的阵容,热烈的场面,吸引了在场所有人的目光,成为活动现场一道亮丽的风景。
  本次宣传活动共展出宣传展板30块,悬挂宣传横幅10条,发放宣传折叠页1000余份、宣传品2000多份,发送公益短信10000条,以图文并茂的形式,向公众介绍了荒漠化知识、自然保护政策法规和国际国内荒漠化防治的现状和成效,介绍了自然保护地在国家战略层面的重要战略定位和连古城保护区在维系区域生态平衡、捍卫民勤绿洲生态安全屏障等方面的重要作用,介绍了连古城保护区近年来在荒漠化防治、野生动植物保护、生态修复、科技引领等方面做出的突出贡献和显著成效,活动规模庞大、形式多样、内容丰富,吸引了众多群众驻足参观聆听,取得了很好的宣传效果。(民勤连古城保护局供稿)