省生监局2020年度第一期道德讲堂开讲

  6月17日,省生监局举办了2020年第期道德讲堂爱岗敬业,守正创新——守好初心使命,讲好监测故事”为主题,旨在宣传社会主义核心价值观,教育引导干部职工精益求精、踏实工作,守正创新、笃实前行。省生监局局长马立鹏、书记杨宇翔及局班子成员和全体干部职工参加了讲堂活动。

  讲堂分为“看视频、诵经典、讲故事、读书分享、谈感悟、唱首歌个环节。首先从观看《甘肃省第五次荒漠化和沙化监测纪实》短片拉开序幕,随后赵洪民诵读和讲述了《论语述而第七》节选内容,共同品味圣人孔子爱岗敬业的三种境界,之后王彬讲述了甘肃省第六次荒漠化和沙化监测所涌现出的先进事迹。读书分享环节由张龄慧分享了《温家宝地质笔记》中节选内容,讲述温家宝总理在甘肃省从事地质工作时展现出的敬业态度和崇高理想,让在场的同志无不为之动容。“谈感悟”环节中,与会人员结合自身工作,从不同角度跟大家分享了他们爱岗敬业、守正创新的认识和感悟,赢得了全体干部职工的热烈掌声。

  马立鹏局长、杨小鹏调研员对本次道德讲堂进行了精彩点评,认为本次道德讲堂以讲述身边人和身边事为主线,内容丰富多彩,情节生动有趣,弘扬了优秀道德传统,倡导了社会新风尚。讲堂最后在优美旋律《我和我的祖国》歌声中结束,活动取得了圆满成功。(20200617省生监局荒漠化监测中心供稿)