省林草局天保工程第九检查组检查指导莲花山保护区2019年度天保工程实施情况

  6月12日至15日,白龙江林业管理局生态监测和林地调查规划院一行3人组成的天保工程省级复查第九复查组,对莲花山保护局2019年度天然林资源保护工程实施情况进行了全面复查。
  首先,复查组通过召开座谈会、听取汇报、翻阅档案、查看目标责任书、管护人员协议、社会“五项保险”缴费核定单、财务账册、电子档案和职工年度工资等进行了内业检查。随后,复查组先后到沙河滩、八度、磨沟保护站查看了巡山日志的填写、考勤、管护协议的签订情况,并对护林员进行了访问核实。
  在复查反馈会上,复查组一行对莲花山保护局天保工程实施情况给予了充分肯定,认为保护区在实施天保工程工作中能够严格执行工程建设的要求,管护成效显著,各项工作取得较好的成绩。同时,检查组指出了在工程实施工作中不足之处,并明确提出了改进工作的意见建议。
  本次复查,既是2019年度天保工程的全面检查,又是对保护局天保工程管理工作的促进。莲花山保护局将按照省林草局对天保工程实施工作的各项要求,进一步细化工作责任,强化工作管理,规范工作职责,切实加强对天保管护区域的日常管理,确保保护区天然林资源安全。(莲花山保护局供稿)