祁连山管理局举办科级干部“能力素质提升”培训班

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会及全国两会精神,进一步提升全局科级干部政治素养与能力水平。6月15日,祁连山管理局举办全区科级干部“能力素质提升”培训班。局领导、局机关15个科室、22个自然保护站及党支部负责人共计47人参加培训。
  此次培训班为期7天,紧紧围绕贯彻落实习近平生态文明思想及十九届四中全会精神,深入解读党内生活的若干准则、党内监督条例等,学习全面从严治党、坚定理想信念、做好意识形态工作、严守党章党规、加强生态保护等相关内容,通过专家授课、集中讨论、观看警示教育片、座谈交流相结合等方式,对全局科级干部进行全方位系统化培训,从而进一步提升科级干部的政治修养和政策理论水平,增强责任担当,提升沟通能力、执行能力、创新能力和干事创业的使命感、责任感,培育良好的敬业精神和奉献精神,为推动祁连山保护区及国家公园建设各项工作高质量发展提供坚强的组织保证。
  会议指出,全区干部职工要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步统一思想,提高认识,充分重视新形势下领导干部培训的重要性和紧迫性,始终保持清醒的、正确的政治意识,时刻保持“心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒”的态度,认清肩负的职责与使命,准确把握当前面临的新形势、新任务和新要求,提振精神,鼓足干劲,真干事、干实事、干成事,努力营造风清气正的良好政治生态。
  会议强调,要通过此次培训班,切实做到学以致用,提高能力水平,切实推进保护区和祁连山国家公园建设高质量发展。一要提高政治站位、强化政治担当,坚决扛起生态文明建设的政治责任;二要厘正工作思路、激发内生动力,确保不出现新的违法违规问题;三要以时不我待、只争朝夕的精神,按期完成祁连山国家公园体制试点任务;四要强化工作责任,聚力攻坚克难,全面完成年初确定的各项工作任务;五要强化作风建设,提高能力水平,持之以恒转变机关作风建设。(祁连山管理局供稿)