白水江保护局召开“切实转变作风,坚决纠正工作不严不实”专项整治行动启动会

  为认真贯彻落实省林草局关于开展“切实转变作风,坚决纠正工作不严不实”专项整治行动的安排部署,切实加强白水江保护局作风建设,坚决纠正工作不严、不实、不紧、不细等突出问题,进一步增强抓落实的政治自觉和能力水平。6月15日下午,白水江保护局召开“切实转变作风,坚决纠正工作不严不实”专项整治行动启动会。会议由管理局党委书记主持,管理局局长对专项整治行动作了安排部署。管理局各位局领导、各科室负责人及局机关全体干部职工共62人参加了会议。
  会上,传达学习了《甘肃省林业和草原局开展“切实转变作风,坚决纠正工作不严不实”专项整治行动工作方案》《甘肃省林业和草原局领导干部外出报告制度》《中共甘肃省林业和草原局党组关于局领导和局属各单位、局机关各处室主要负责同志严格落实领导干部外出请假报告制度的通知》等精神及《甘肃白水江国家级自然保护区管理局工作人员请销假管理办法》,并对专项整治行动工作进行了具体安排。
  会议指出,此次专项整治行动要带着问题查,针对问题改,在全面查摆解决作风建设各类问题的基础上,主要解决干部职工工作不严、不实、不紧、不细,作风松垮散漫、办事推诿扯皮等问题,重点围绕坚决反对形式主义官僚主义、坚决纠正工作不严不实、坚决纠正工作不紧不细、坚决纠正履职尽责不到位、坚决纠正不作为慢作为乱作为等问题,从 2020 年 6 月开始,为期3个月,分动员部署、教育学习、查找剖析、整改提高、总结评议5个阶段开展专项整治行动。
  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实中央、省委关于改进工作作风有关规定精神,深入开展作风整治。一是提高思想认识,做好宣传动员。制定专项整治行动工作方案,成立领导小组,督促局属各单位、各科室抓好落实。在深刻领会精神的基础上,结合自身岗位实际,搞好思想动员,切实提高全体干部职工对加强作风建设重要性的认识。二是加强学习教育,扎实排查整改。采取发放征求意见表、召开党委民主生活会和党支部组织生活会、排查整改、谈心谈话、干部“自检”等方式,围绕排查整改内容,深挖细查存在问题,建立问题清单和整改台账,实行销号制度,认真开展自查整改,解决干部作风突出问题。三是严肃工作纪律,加强制度建设。严格执行省林草局外出请假报告制度和管理局工作人员请销假制度,强化制度严肃性,提升工作效率,发现问题及时解决。结合大熊猫国家公园体制试点工作,对全局各项管理制度进行梳理,进一步规范工作程序,严明工作纪律,用制度管人管事,健全作风建设长效机制,推动干部队伍作风不断好转。四是强化监督检查,统筹协调推进。采取明察暗访、专项检查、突击抽查等方式对局属各单位开展作风建设工作督查,坚持把纪律和规矩挺在前面,以铁的纪律促进服务能力的提升。结合持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,进一步加强领导班子思想政治建设和党员干部教育管理,切实推进今年全局重点工作任务落实,推动保护区事业向好发展。(白水江保护局供稿)