太子山保护局主要领导督导永靖、和政县生态扶贫工作

  6月9日和17日,按照《甘肃省林业和草原局关于调整完善脱贫攻坚“抓片包县”督导工作机制的补充通知》文件要求,太子山保护局党委书记、局长作为省林草局脱贫攻坚“抓片包县”责任单位领导,分别到永靖县、和政县开展生态扶贫督导工作。
  督导领导分别到永靖县林草事业发展中心、岘塬镇,和政县林草事业发展中心、松鸣镇,认真查看了生态护林员、草管员档案资料,建档立卡贫困人口生态护林员管护合同书,仔细核对了合同书中具体内容,抽查了合同落实情况。向县林草局、镇(村)领导及工作人员询问了解建档立卡贫困户享受生态扶贫政策情况,退耕还林(草)累积户数、林草业扶贫基地数量等情况。
  督导后强调:一是县林草部门和镇上领导及工作人员要做到生态扶贫底子清、情况明;二是要将国家生态扶贫资金落实到位,真正发挥效益;三是按省上的统一要求,规范台账管理,以迎接上级核查。(太子山保护局供稿)