黄河首曲管理局开展主题为“携手防沙止漠 共护绿水青山”的宣传活动

  为使玛曲县各界人士关注和了解黄河首曲草原荒漠化问题,进而动员保护区牧民群众积极参与荒漠化防治,形成保护环境,人人有责的良好氛围,切实筑牢黄河沿线生态安全屏障。在第二十六个“世界防治荒漠化与干旱日”到来之际,黄河首曲管理局组织干部职工在玛曲县格萨尔广场开展主题为“携手防沙止漠 共护绿水青山”的活动。
  活动在确保做好疫情防护的前提下,采取了悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等方式,宣传了荒漠化对草原环境的危害性以及对牧民群众生活的严重影响,倡导大家关注土地荒漠化以及过度放牧所引起的环境问题,倡导牧民群众形成地球是我家,保护靠大家的环保意识。并与黄河首曲管理局工作人员一道为黄河上游防沙止漠工作和黄河首曲保护区的生态平衡工作做出自己的贡献。同时,也希望保护区牧民群众一如既往监督和支持黄河首曲管理局在荒漠化防治上所作的工作。
  本次宣传活动悬挂了宣传横幅、放置了宣传展板,发放藏汉双语宣传单150余份,宣传现场气氛热烈、宣传内容丰富多样、契合牧民生活,群众积极参与且反映强烈,达到了良好的宣传效果。而今后黄河首曲管理局也将进一步落实好各项工作,为黄河首曲生态保护事业奉献力量,给党和人民交一份满意的答卷。(黄河首曲管理局供稿)