尕海则岔管理局举办2020年保护区管理综合能力提升培训班

  为了进一步提高尕海则岔保护区工作人员的整体素质、提升保护区综合能力建设和知识应用水平,增强职工队伍的建设,解决日常工作中存在的问题。6月16日,尕海则岔管理局于举办了“2020年保护区管理综合能力提升培训班”。局机关科室、讲师及基层保护站共55人参与培训。
  此次培训班邀请了省林业和草原局生态办、森林资源管理处、自然保护地管理处及省野生动植物管理局相关技术专家进行授课,授课内容涉及《森林生态效益补偿政策解读》、《〈湿地保护与修复制度实施方案〉在实际工作中的应用及湿地占补平衡等政策解读》、《征占用林地、采伐许可办理及相关及政策解读》、《自然保护区管理及行政执法相关法律政策解读》等规章制度,对目前保护区工作及管护中存在的疑惑进行了专业讲解。
  会议要求学员要以“充分认识开展保护区管理综合能力提升培训班的重要意义、明确目标确保培训工作取得实实在在的成效、端正态度,严格遵守培训工作要求”三个方面深入学习,真正做到静下心、定下神、钻进去,扎扎实实学点东西,利用所学的知识并融入到当前和今后的各项工作,真正做到学有所获、获有所用、用有所成,为森林和湿地保护作出更大的贡献。
  通过此次培训学员们对保护区相关法律法规如何执法等问题有了更深入的了解,今后为他们立足本岗,扎实工作提供了可靠保障。(尕海则岔管理局供稿)