省林草局督查莲花山保护局2020年禁种铲毒工作

  6月17日上午,省林草局督查组到莲花山保护局督查2020年禁种铲毒工作。
  督查组组织召开座谈会,会上听取了莲花山林区2020年禁种铲毒工作开展情况汇报;会后深入九甸峡保护站实地查看禁种铲毒工作开展情况,检查禁毒台账等相关资料。督查组对莲花山林区2020年禁种铲毒工作作出充分肯定,并提出几点建议:一是要进一步提高思想认识,禁种铲毒工作既是重点任务,又是政治任务,不得有丝毫懈怠、麻痹心理;二是受新冠肺炎疫情影响,种毒现象可能会有所反弹,要加大踏查力度,攻坚克难,提高发现能力;三是要充分利用无人机等高科技手段,对地形复杂的区域进行无死角、无盲区监测,做到全覆盖,力争实现“零种植”、确保“零产量”的工作目标。
  按照督查组要求,下一步保护局将野外日常巡护和森林资源视频监控系统结合起来继续开展踏查工作,进一步完善工作台账,做好工作总结,以高度的政治责任感努力完成莲花山林区禁种铲毒各项工作任务。(莲花山保护局供稿)