省小陇山林业实验局召开局系统2020年巡察“回头看”工作动员大会

  6月18日,省小陇山林业实验局召开局系统2020年巡察“回头看”工作动员大会,总结上一年度巡察工作,对这次巡察“回头看”工作进行安排部署。
  会上,宣读了《中共甘肃省小陇山林业实验局委员会关于调整局巡察工作领导小组成员的通知》、《关于局巡察“回头看”巡察组组长授权任职及任务分工的决定》和《甘肃省小陇山林业实验局巡察工作领导小组开展巡察“回头看”工作实施方案》。
  会议讲话指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委关于巡视巡察工作的决策部署和要求,深入推进局系统的巡察工作向高质量发展。要深刻领会开展巡察“回头看”的重要意义,开展巡察“回头看”,是放大和延伸政治监督效果的有效措施,是做好巡察“后半篇文章”的必要环节,体现了党内监督的韧劲和严肃性;要准确把握开展巡察“回头看”的重点任务,突出“查漏洞”、“抓整改”、“补短板”、“见实效”这几个重点;要切实加强对开展“回头看”工作的组织领导,准确把握巡察“回头看”的总体要求,精心组织安排,被巡察单位党组织要统筹兼顾,加强协作配合。
  会议讲话强调,各巡察组和被巡察单位要以强烈的责任担当、饱满的工作热情和严明的纪律作风,密切配合,扎实工作,不负重托,高质量完成好这次“回头看”工作,为实现局党委确定的建设幸福林区奋斗目标做出不懈的努力。
  会议要求,局巡察办要为巡察组进驻提供必要的资料,对巡察组成员组织业务培训和党内法规的集中学习;各巡察组成员要认真学习有关党内法规和巡视巡察相关业务知识,深刻领会会议精神,熟悉被巡察单位的有关情况,做到心中有数;各被巡察单位要按照会议要求,进行自查自纠,发现问题立即进行整改并做好巡察组进驻准备工作。
  局巡察工作领导小组成员,各巡察组成员,被巡察单位党政主要负责人及未涉及巡察单位的党组织主要负责人,局机关各支部书记,共60余人参加了会议。(省小陇山林业实验局供稿)