省小陇山林业实验局召开党委扩大会议暨全林区新冠肺炎疫情防控工作领导小组第七次会议

  6月16日,省小陇山林业实验局召开党委扩大会议暨全林区新冠肺炎疫情防控工作领导小组第七次会议,学习传达习近平总书记重要指示精神,深入研究当前疫情防控工作。
  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,局党委高度重视,始终坚持把职工群众生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策的总要求,疫情防控取得积极成效。针对近期国内部分地区连续出现新增确诊病例,再次敲响了疫情防控警钟,提醒我们疫情风险仍然存在,常态化疫情防控工作不能有丝毫掉以轻心、麻痹大意。局直各单位一定要高度重视常态化疫情防控工作,清醒认识疫情防控的复杂性、严峻性、艰巨性和长期性,倍加珍惜来之不易的防控成绩,巩固防控战果,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把底线思维贯穿战“疫”始终,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。
  会议要求,局直各单位要压紧压实疫情防控责任,全面落实防控责任和措施,严格落实联防联控、群防群控,确保防控工作不留死角,防控措施不留空白,严格落实主体责任,建立健全常态化防控工作责任制,确保各项防控措施落实到位。要主动协助、配合、服从地方政府部门组织开展的各项防控工作,主动申报健康状况,如实提供有关情况,自觉养成健康生活方式,保持科学佩戴口罩、勤洗手、讲卫生的良好生活习惯,做好自我防护。
  会议强调,局直各单位要如实报告有关信息,持续关注国内外疫情发展动态,如非必需,不要前往中、高风险地区,如近期已前往中、高风险地区,须主动向所在单位报告,及时与当地社区或当地疫情防控主管部门联系,按要求进行新冠病毒核酸检测,对故意隐瞒不报或迟报、误报相关情况的,要依法依规严肃处理。
  会议要求,局直各单位要持续落实联防联控措施,做好办公室、食堂、宿舍等场所的卫生清洁和消毒通风等措施,实行职工健康监测、出入登记管理制度,落实职工防护用品配备和个人防护知识培训;积极组织开展爱国卫生运动,倡导文明健康绿色环保生活方式。机关后勤服务中心要持续加强小区管理,发现异常及时按防控要求规范处置;职工医院要按照卫健委的要求做好常态化防控工作;职工子弟学校的教职工和学生要做好自我防护;植物园、陇林饭店、职工培训中心、森林公园等单位要强化疫情防控工作
  会议强调,局直各单位要统筹兼顾做好重点工作,将“三个活动”与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全国两会精神、十九届四中全会精神结合起来,与党建工作和党风廉政建设工作结合起来,与资源管护、森林防火、禁种铲毒、安全防汛、生态经济等重点工作结合起来,与开展“切实转变作风,坚决纠正工作不严不实”专项整治行动结合起来,加强作风养成,严明纪律,以锐意进取、敢于担当的精神状态,脚踏实地、真抓实干的工作作风,推动中央、省委、省林草局党组各项决策部署和局党委确定的各项重点工作任务落实落细,并取得实实在在的成效。(省小陇山林业实验局供稿)