甘肃省林业和草原局关于下达2020年第一批森林植被恢复费计划的通知

各有关市(州)林业和草原(林业)局,省属有关单位:
  根据《甘肃省森林植被恢复费征收使用管理办法》(甘财税〔2020〕6号)规定,现将2020年第一批森林植被恢复费计划随文下达。请你们组织所属县(市、区)、单位衔接同级财政,按照省财政厅甘财资环〔2020〕46号文件要求,及时足额落实资金,抓紧开展各项工作。现将有关事宜通知如下。
  一、加强项目审批管理
  市(州)及所辖县区、所属单位造林作业设计等方案批复和工程核查工作,严格按照《甘肃省林业厅关于进一步加强森林植被恢复工程管理的通知》(甘林资函〔2016〕84号)规定执行;白龙江林业管理局、小陇山林业实验局经营范围内植被恢复项目作业设计等方案编制批复工作,按照《甘肃省林业厅关于进一步加强森林植被恢复工程管理的补充通知》(甘林资便〔2016〕35号)的规定执行;局直其他单位和省景电管理局植被恢复项目作业设计或方案报省林草局资源处审批。保护区勘界立标项目按全省统一要求办理。
  二、加强项目和资金管理
  要加强项目日常管理,规范项目档案管理,加快推进项目实施和资金支付进度,确保按期完成项目建设任务,及时开展建设单位自查和市(州)、单位复查工作;要规范资金使用管理,按照本期下达资金比例构成确定资金使用范围,即省统筹20%部分用于全省范围内调查规划设计、资源勘查监测、整地、造林、抚育、生态修复、护林防火、林业有害生物防治、资源管护等;省统筹30%部分集中用于重点区域调查规划设计、资源勘查监测、整地、造林、抚育等;分配被占用林地所在市(州)的10%部分用于调查规划设计、整地、造林、抚育等;分配被占用林地所在县(市、区)的40%部分用于整地、造林、抚育等。特别是要做到利用森林植被恢复费植树造林面积不得少于因占用林地而减少的森林植被面积。 
  三、高度重视绩效评价工作
  各地、各单位要高度重视并严肃对待绩效评价工作,严格按照本期下达资金和各比例使用方向,尽快明确本地、本单位项目方案及建设任务,并按照附件2内容要求,抓紧确定本地、本单位森林植被恢复费第一批绩效目标。市(州)及县(市、区)绩效目标统一报市(州)林草局审核备案。市(州)林草局及省属单位审核汇总形成的本市(州)、市(州)本级、各县(市、区)及单位等分层级绩效目标,务必于6月30日前统一报省林草局备案。绩效评价是项目考核的重要依据,各地、各单位要按照省上年度绩效目标自评和抽评等时限及工作要求,及时组织开展绩效目标评价工作。同时,要加强对绩效目标实现情况的监控,发现问题及时纠正,确保绩效目标如期保质保量实现。若年度绩效考核不合格,省局将在森林植被恢复费等资金安排中予以调控。
  特此通知。


  附件:1.2020年第一批森林植被恢复费计划表  点击打开链接
       2.2020年第一批森林植被恢复费绩效总目标  点击打开链接