省林草局党组成员、副局长侯永强一行赴天水指导自然保护地整合优化预案编制工作

  6月19至20日,省林草局党组成员、副局长侯永强, 省林草局保护地处处长马志强及省生监局局长马立鹏到天水市指导、检查全省优化整合预案编制工作。

  期间在陇林饭店会议室召开了汇报会,听取了技术组人员和市州汇报,并对各市州提出的问题进行了解答。会议充分肯定了编制组工作人员的工作成果,逐一解决了比较集中的矛盾冲突,有效推进了编制工作的进程。会议强调要控制好工作节点,严把政策关、质量关,高质量完成工作任务。

  侯永强副局长强调,各市州要严格执行中办、国办指导意见和71号文件精神,按照评审会中的专家意见进行修改,专家没有通过的预案内容技术组要严格把关不予通过。各地尽快按照技术组指导意见进行修改,成果上交后才方能离开,以保证工作进度和质量。调整区块要严格把控,防止“绿盾”行动整改问题和中央环保督察问题出现“以调代改”情况。(20200622省生监局环境保护监测中心供稿)