敦煌西湖保护局开展2020年度保护区重点工作观摩交流活动

  为全面掌握敦煌西湖保护区2020年重点工作完成情况,不断提升保护区管理能力,提高护林员队伍综合素质,及时发现和解决存在的问题。按照《敦煌西湖保护区管理局2020年度工作目标责任书》要求,6月17日-18日,由局领导班子成员、各科室、保护站负责人组成的观摩交流检查组,就保护区2020年重点工作完成情况进行观摩交流。
  观摩过程中,检查组一行实地查看了玉门关保护站疏勒河河道营造林、站点改造、供暖系统改造工程;芦草井保护站庭院绿化、新建养殖圈舍建设、引洪灌溉、500亩胡杨林建设;崔木土保护站站点扩建升级改造等工程;并参加了崔木土保护站23公里巡护道路竣工庆典仪式,活动现场彩旗飘扬,鞭炮齐鸣,保护局党委书记、局长张振明,为竣工仪式剪彩,该巡护道路的建成标志着崔木土保护站不仅彻底解决了巡护道路不畅通、无通讯信号、生产生活困难等实际问题,还大幅提升了保护区生态管护能力和巡护执法效率。
  观摩检查组对各保护站重点工程建设、业务工作、精神文明建设工作中所取得的成绩给予了充分肯定。同时,对各保护站各项工作中存在的问题、急需解决的问题和下半年工作提出了宝贵意见和建议。通过此次观摩活动的开展,因站施策、明确了发展方向,每到一处,大家边看边议,边走边评,真切的感受到保护区日新月异的变化和不断向好发展的强大活力,极大的提升了广大干部职工和护林员的向心力和凝聚力。截止目前,各保护站重点工作和基础设施建设项目已基本完成,而且大多数工程建设已经过检查验收。(敦煌西湖保护局供稿)