洮河保护局督导临潭县生态扶贫脱贫攻坚工作全面开展

  6月4日至16日,按照省林业和草原局对脱贫攻坚“抓片包县”督导工作的安排部署,洮河保护局“抓片包县”责任人带领督导组成员对督导包县的临潭县生态扶贫脱贫攻坚工作开展全面督导检查。
  督导组首先召开由临潭县分管副县长、自然资源局相关人员参加的督导工作会议,通报了省林业和草原局关于脱贫攻坚“抓片包县”督导工作相关文件精神和工作要求,对本次督导工作内容、方式、方法等情况进行了详解说明,并听取了临潭县2018年—2020年生态扶贫工作情况的汇报。
  会后,督导组详细查阅了临潭县生态护林员的选聘、培训、管护责任落实、管护目标考核、劳务费发放及退耕还林、生态效益补偿和草原奖补资金发放等资料,特别对建档立卡贫困户纳入生态护林员、退耕还林、生态效益补偿及草原奖补等生态扶贫的相关档案资料进行了查阅登记,并抽取了6个乡镇、7个行政村、36名建档立卡户进行入户调查,确保督导工作数据可靠、信息准确、结果真实。
  通过督查,发现了在生态护林员管理、资源管护、资金发放等方面存在的问题,要求临潭县主管部门按照相关规定予以整改。(洮河保护局供稿)