安南坝保护局开展林业有害生物危害定损工作

  6月18,在约定观察恢复期满后,由甘肃省林业工作站管理局牵头协调,人保财险甘肃分公司邀请省内林业有害生物防治及资源管理专家,会同安南坝保护局技术人员组成查勘定损小组,对安南坝保护区冬格列克保护站辖区内所发生的林业有害生物危害程度进行了现场查勘。
  定损小组在定损的过程中,严格依据《甘肃省政策性森林保险定损理赔操作规程》要求,采用随机抽样份方法,对受损林地中2个林班5个小班进行抽查,在受损小班内随机设置样地26个(20x20m样地),调查被害株率及灾害程度,计算成灾比率,做到灾害情况确认实事求是、有理有据,计算出符合理赔条件的林业有害生物危害面积。
  2020年5月初,安南坝保护局组织技术人员对辖区内4个国家级公益林管护责任区开展林业有害生物监测工作,在监测过程中发现冬格列克国家级公益林管护区鼠害危害较为严重,危害面积达4万多亩,并于2019年5月18日向人保财险甘肃分公司报案。(安南坝保护局供稿)