全省2019年度森林生态效益补偿和林业贴息贷款省级检查工作有序推进

  按照甘肃省林业和草原局《关于组织开展2019年度森林生态效益补偿和林业贴息贷款补助省级检查工作的通知》(甘林规函[2020]235号)的要求,自6月10在兰州召开工作启动培训会后,由省生态环境监测监督管理局牵头,与系统内财务人员组成的6个检查组立即分赴各市州展开了全省2019年度森林生态效益补偿和林业贴息贷款工作检查。
  森林生态效益补偿主要是通过查阅资料凭证、小班现地核实、访问调查等方式从公益林管理、公益林管护、补偿资金使用、会计基础工作、发现问题整改情况5个方面进行检查。林业贴息贷款主要从管理制度建设、监管责任落实、贷款及贴息使用、贷款项目建设4个方面进行检查。通过省级检查对于提高全省公益林的管理水平,规范森林生态效益补偿资金的使用,加强林业贴息贷款项目管理,发挥生态效益补偿资金和财政贴息补助资金效益非常重要。
  本次检查克服新冠肺炎疫情影响,且部分地区受到了降雨天气的影响,但各检查组在做好自身防护的同时,仍保证了检查工作安全有序的推进。目前,该项工作正在各市县和相关单位的配合下紧张有序的进行中。
检查期间,省林草局督查组一行3人在生态林业基金管理办公室主任谈克平带领下,到白龙江林业管理局迭部生态建设局安子沟林场对第六组森林生态效益补偿工作进行现地督查指导。谈克平主任要求各检查组继续发扬不怕困难能吃苦的精神,做到工作要细、质量要高,严格遵守检查纪律,克服困难,确保按期完成检查工作任务。(省生监局供稿)