太统-崆峒山保护局开展6.26国际禁毒日宣传活动

  为向全社会进一步宣传毒品危害、普及禁毒防毒知识,提高广大人民群众识毒、拒毒、防毒意识,在第33个国际禁毒日即将到来之际,太统-崆峒山国家级自然保护区管理局联合森林公安机关、辖区乡镇等多家单位在乡镇集市共同开展了6.26国际禁毒日宣传活动。
  活动现场,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料及印有禁毒宣传字样的手提袋、开设禁毒咨询服务台,向社区群众宣传国家禁毒法律法规政策、毒品辨认常识、吸毒危害及预防措施等知识。活动共摆放宣传展板8块,发放宣传资料800余份,解答群众咨询20余次,受教育群众800余人次。活动中,广大群众踊跃参与,保护局宣传员向参与群众详细讲解毒品原植物的种类识别,吸食、贩运毒品对个人、家庭、社会造成的严重危害。
  通过此次宣传活动的开展,切实提高了社区广大群众“珍爱生命、远离毒品”的意识,同时调动了社区群众自觉参与禁毒斗争的积极性,在辖区内形成了群防群控禁种毒品原植物,共同预防打击涉毒活动的良好氛围。(太统-崆峒山保护局供稿)