宋尚有局长调研永登县祁连山生态环境保护和县城东西两山国土绿化工作

  6月22日,省林草局党组书记、局长宋尚有深入兰州市永登县调研祁连山生态环境保护与建设综合治理项目、县城东西两山国土绿化等工作。省林草局党组成员、副局长田葆华一同调研。永登县政府主要负责同志陪同调研并汇报有关情况。




  调研中,宋尚有局长实地查看国土绿化示范点,听取有关工作情况汇报,对永登县牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,扎实推进县域内的祁连山林地保护与治理修复,规划建设县城东西两山生态绿化面积1.15万亩等做法给予肯定,要求兰州市林业局和永登县政府抓好规划造林任务的落实,促进县城生态面貌和人居环境的改善,提升县城整体形象。




  宋尚有指出,绿水青山等不来,种下一片林,共添一抹绿,收获满园春,让新发展理念在每个人的心中生根发芽,我们的家园才会更加美丽。要立足永登县整体缺林少绿的实际情况,结合新一轮退耕还林还草工程、三北防护林建设工程、天然林保护工程、退化草原治理等工程项目,持续深入推进大规模国土绿化行动,不断提升林草植被覆盖率。要加大造林绿化宣传,提高义务植树尽责率,营造全社会造林护林植绿的良好氛围。

  宋尚有要求,当前正值林业草原事业发展“十三五”收官和谋划“十四五”的重要阶段,要抢抓国家推进黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,积极与省市相关部门做好衔接,争取将更多的项目纳入全省和全市发展规划,为全县国土绿化工作提供项目支持。要始终绷紧森林草原防火这根弦,不松劲、不懈怠,严控火源进山、严管重点区域、严防重点时段,坚决杜绝森林草原火灾发生。要克服新冠肺炎疫情不利影响,抢抓有利时机推进植树造林,抓好今年全省林业和草原工作会议精神的贯彻落实,确保各项重点工作任务按照时间节点有力有序推进。

  省林草局办公室、规划财务处、兰州市林业局、永登县自然资源局主要负责同志,以及市县有关人员陪同调研。(局办公室供稿)