省生监局召开2020年上半年工作总结暨庆祝建党99周年 “两优一先” 表彰大会

  624日,在临近建党99周年之际,省生监局2020年上半年工作总结暨庆祝中国共产党成立99周年优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部表彰大会隆重举行。局领导班子成员和全局干部职工参加。

  局长马立鹏、党委书记杨宇翔同志分别对上半年业务工作和党建与党风廉政建设工作进行了总结,总结以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的政治建设为统领,在全面回顾当前正在推进的全省林草重点工作的同时,认真查找分析了存在问题及原因,并对下半年重点工作进行了再安排再部署,提出了具体推进措施。

  会议表彰优秀共产党员18名、优秀党务工作者12名,先进党支部3个,表彰局年轻干部“坚定四个自信·扬励青春风采”读书演讲比赛中优秀选手3名。会议号召全局干部职工要向先进集体和个人学习,振作精神、比学赶超、担当作为、真抓实干,为全省林草业生态建设做出更大贡献。

  局长马立鹏同志结合个人学习体会,作了“以习近平生态文明思想为指导,着力打造全省林草系统生态环境监测监督管理铁军,推动各项工作高质量发展”为主题的专题党课。要求全局党员干部坚持以习近平生态文明思想为指导,以咬定青山不放松的恒久定力,在守正中发展、在创新中前进,在担当重大使命任务中成长,在攻坚克难中壮大,冲锋在前、担当作为、顽强善战、无坚不摧,以更加坚决的态度、良好的风貌、创新的举措和务实的作风,推动各项重点工作任务落实,努力开创省生监局工作新局面,谱写新篇章。(20200624省生监局组织人事科供稿)