省草原技术推广总站赴古浪县八步沙林场开展主题教育实践活动

  在七一建党节即将来临之际,为进一步推进党员干部深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,6月19日,省草原技术推广总站围绕引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为主题,组织全体党员干部赴古浪县八步沙“六老汉”治沙纪念馆和古浪战役纪念馆开展主题教育实践活动。
  活动当日,组织党员干部首先来到八步沙“刘老汉”纪念馆,在馆内认真聆听讲解员的讲解,并仔细观看展馆内的大量图片、实物、影视、蜡像等,感受八步沙六老汉三代人情系家园、艰苦奋斗的创业精神以及接续奋斗、久久为功的坚定信念。随后,又到古浪战役纪念馆,在讲解员的带领下认真观看了纪念馆内陈设的历史文物和图片,详细了解了红军西路军不怕牺牲、浴血奋战的革命事迹,重温了红军西路军壮烈的西征过程。
  活动结束后,全体党员和干部纷纷表示,通过此次主题活动,再一次深切的感受到了一次直击人心的教育洗礼,增强了自己的爱党之情,忧党之心,恪尽兴党之责。正如八步沙六老汉治沙纪念馆的结束语所言,若问何花开不败,英雄创业越千秋。无论是八步沙人矢志不渝追逐“绿之梦”的治沙史,还是红军西路军浴血奋战的悲壮战史。这一切伟大的革命精神,都值得我们去努力学习。并将这种精神转变为我们林草人的敬业精神,为林草事业奋斗终生的精神。(省草原技术推广总站供稿)