省生监局对白龙江林业管理局森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作进行技术指导

  6月21日,在阿夏省级自然保护区管理局召开了白龙江林业管理局森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作培训班及推进会,局属各生态局、保护局、规划院主管领导及技术人员共计40余人参加了培训。

  会议强调了2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作的重要性及紧迫性。省生监局甘南-白龙江片区负责同志从工作要求、进度质量保证和责任夯实等三个方面对白龙江林业管理局森林督查暨森林资源管理“一张图”更新工作进行了督导与要求。白龙江林业管理局表示,将严格要求,紧密部署、抓紧落实,积极甄别与查处破坏与占用森林资源的违法案件,并将有效调配各方技术力量,保质保量按时完成森林督查与更新工作。

  据悉,培训以课堂教学和室外实习相结合方式进行,省生监局技术人员认真讲解了森林督查方法和技术要求、操作细则及相关调查软件的具体操作方法,对各林业局和林场的工作人员在调查工作中存在的一些问题进行了现场指导,取得了良好效果。(20200624省生监局制图中心供稿)