省林业和草原局召开党组扩大会议专题研究推行林长制工作

  6月23日,省林业和草原局召开党组扩大会议专题研究推行林长制工作。局党组书记、局长宋尚有主持会议并讲话。会议听取了关于推行林长制工作情况的汇报,并进行了讨论。局领导,一级、二级巡视员,总经济师,驻局纪检监察组负责同志和局机关各处室主要负责人参加会议。

  会议指出,林长制是以严格保护管理森林等资源、维护生态系统稳定为目标,以强化各级领导干部属地管理责任为核心,构建属地负责、党政同责、部门协同、全域覆盖、源头治理的保护发展森林等资源的长效机制。会议明确了推行林长制的指导思想、基本原则、主要目标、组织体系和职责分工,拟建立由省、市(州)、县(市区)、乡(镇、街道)、村(社区)组成的五级林长组织体系,省、市、县建立党委和政府主要负责同志担任“双林长”的工作机制。

  会议强调,林长制工作对我们来说是一项全新的工作,做好推行林长制工作,保护和发展好森林资源,筑牢甘肃生态安全屏障,实现我省生态文明治理体系和治理能力现代化是全省林草系统义不容辞的责任和使命担当,局机关各处室要密切配合,全力推进工作落实,确保年底前建立并在全省推行林长制工作。(局资源处供稿)