大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局开展 “坚定四个自信•扬励青春风采”主题演讲比赛活动

  为隆重庆祝中国共产党建党99周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不断增强全局广大党员干部职工热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的真挚情感,激发干事创业、创先争优的热情和干劲。6月22日,张掖分局组织开展了“坚定四个自信•扬励青春风采”主题演讲比赛活动。
  来自局机关、各自然保护站的21名参赛选手用发生在身边的故事和自己的亲身经历,结合自身工作实际进行了演讲,演讲以学习习近平新时代中国特色社会主义思想原著原文为主线,重点围绕学习《习近平的七年知青岁月》《梁家河》《习近平用典》等著作和习近平在纪念“五四”运动 100 周年大会上的讲话、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话、在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上的讲话等文献,深入了解习近平总书记青年时代的奋斗历程,深刻体会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的理论源泉、核心要义、文化底蕴和实践基础,分享读书体会和感受。着力体现了全局广大干部职工在干中学、在学中干,学以致用、用以促学、学用相长。发扬学到“底”的精神,变“要我学”为“我要学”,变“学一阵”为“学一生”的浓厚学习氛围和敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的豪情壮志,展示了林业职工不忘保护生态初心,牢记建设生态使命,扛鼎生态保护政治责任的精神风采。选手的激情演讲引起了观众们的强烈共鸣,引来了阵阵掌声。经过激烈角逐,比赛共评比出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
  在祁连山保护区体制划转、基层党组织关系转接、祁连山国家公园体制试点建设等重点工作有序推进的关键时期,举办此次演讲比赛,充分体现了全区广大干部职工对党绝对忠诚,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。充分调动了广大干部职工投身祁连山生态建设事业的积极性,激发了干部队伍勇于奋进、实现梦想的强大动力。(张掖分局供稿)