省林业工作站管理局协助省林草局改发处开展秦安县“抓片包县”督导工作

  根据《甘肃省林业和草原局关于完善脱贫攻坚“抓片包县”督导工作机制的补充通知》(甘林改函〔2020〕163号)精神,6月19日~6日23日,省林业工作站管理局协助省林草局改发处开展秦安县“抓片包县”督导工作。


  督导组通过座谈会、查阅档案、走访农户、实地查看等形式开展工作,对秦安县贫困人口“两不愁三保障”实际情况、获得帮扶情况、参与脱贫攻坚项目情况等涉林指标进行督导检查。督查组深度走访了中山镇佘王村、景家村,王铺镇青林村、王铺村,详细了解生态护林员、退耕还林、生态效益补偿、林果产业基地、生态合作社方面的政策落实情况,重点查看了生态护林员相关政策落实情况和劳务工资发放情况,并与部分建档立卡贫困人口生态护林员座谈交流。


  督导组充分肯定了秦安县的生态扶贫工作,并对下一步工作提出具体要求:严格按照督查组反馈的问题和工作要求,抓好问题整改落实,查实摸清全县生态扶贫情况,确保林草行业三项指标数据可靠、信息准确、结果真实,经得起国家普查及省市的检查验收。
  (局成果信息管理科、林业站管理科供稿)