酒泉市林业和草原局积极开展“安全生产月”活动

  为深入贯彻习近平生态文明思想,切实落实党中央关于安全生产的战略部署,牢固树立山水林田湖草是一个生命共同体的理念,不断增强公民依法保护森林草原的思想意识,酒泉市林业和草原局积极部署开展“安全生产月”活动。
  一是以“安全生产月”活动为契机,不断推动安全生产责任制落实。市林草局以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,广泛深入开展“安全生产月”活动,推动落实安全生产主体责任;根据酒泉市安委会办公室、酒泉市应急管理局《关于开展2020年“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动的通知》要求,结合实际,制定了《2020年全市林业和草原系统“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动方案》,同时充分发挥林草工作职能作用,积极参加市安委会组织开展的“安全生产月”各项活动,普及林草安全知识、强化安全意识、保障安全生产。
  二是以干部职工安全培训为手段,提升干部职工安全技能水平。重点宣传学习习近平总书记关于安全生产的重要思想、《地方党政领导干部安全生产责任制》以及林草行业各类安全生产知识,组织全体干部职工积极参与链工宝“全国安全生产知识网络竞赛答题活动”,确保干部职工人人参与、人人答题,营造人人关注安全生产的良好氛围。
  三是以安全生产月宣传咨询日为抓手,多措并举开展林草资源保护宣传活动。充分利用集中宣传、悬挂条幅、发放宣传资料等多种宣传形式,全方位、多角度宣传森林草原资源保护等法律法规知识。通过灵活多样的宣传形式,把森林草原法律法规安全知识送到广大群众的手中,进一步增强社会各界依法保护森林和草原的观念。(酒泉市林业和草原局供稿)