省林草局党组成员、副局长侯永强督导天水市生态扶贫工作

 

 




  6月17日至21日,根据省林草局脱贫攻坚“抓片包县”督导工作部署,省林草局党组成员、副局长、局脱贫攻坚“抓片包县”督导工作领导小组副组长侯永强同志带领局改革发展处、自然保护地管理处和省林业工作站管理局主要负责同志赴天水市武山县、甘谷县、秦安县、清水县、麦积区等5县(区)督导生态扶贫工作。
  在认真听取各县区林草部门生态扶贫工作开展情况汇报后,督导组先后深入武山县杨河镇杨河村和四门镇、甘谷县六峰镇铁坡山村和谢家湾乡牛家湾村、秦安县西川镇、清水县白驼镇林屲村、麦积区甘泉镇甘泉村,随机走访建档立卡贫困户,了解生态扶贫政策落实情况,查看生态护林员管理工作台账,并与当地生态护林员进行座谈交流,详细了解生态护林员选聘、续聘、解聘、报酬支付以及日常巡护等工作开展情况。并就发现的问题,及时向市县林草部门和有关乡镇提出了整改意见。
  在各县区召开的座谈会上,侯永强副局长强调指出,各级林草部门要提高政治站位,充分认识脱贫攻坚普查工作的重要意义;围绕普查工作,确保林业相关指标任务真实准确;强化责任担当,推进脱贫攻坚普查工作各项任务落实;靠实工作责任,认真做好脱贫攻坚各类问题整改;认真梳理总结,把林草系统脱贫攻坚工作总结好、宣传好。要以更大的决心、更强的信心、更实的举措,确保“生态补偿脱贫一批”目标任务如期全面完成,助推全省打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。
  督导期间,侯永强副局长还调研了武山县、甘谷县、清水县、麦积区等4个县(区)生态建设和林业产业工作。
  各县(区)政府有关领导、市县林草部门负责同志分别陪同调研。(局改革发展处供稿)