祁连山管理局安排部署全区安全生产专项整治活动

  为全面营造“人人讲安全,事事防安全,时时想安全,处处要安全”的浓厚氛围,传播“安全从点滴做起、事故从细微防范”的安全理念,筑牢安全防线,撑起关爱生命、关注安全的绿荫,6月29日上午,祁连山管理局召开全体干部职工大会,安排部署安全生产月活动,局机关干部职工 60余人参加。
  会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和中央领导同志重要指示和批示精神,特别是习近平近日就全国复工复产过程中要“树牢安全发展理念,加强安全生产监管,切实维护人民群众生命财产安全”的安全生产工作重要指示精神。全文传达了甘肃省林业和草原局《关于开展2020年“安全生产月和安全生产陇源行”活动的通知》和《甘肃林业和草原局系统安全生产专项整治三年行动实施方案》。
  会议强调,一是要切实提高政治站位,安全生产无处不在,无时不在,各自然保护站、局机关各科室要把安全生产工作抓在手上,根植于大脑,落实在行动中。着力完善安全生产工作责任制,将安全生产相关内容纳入全区各项工作中来。二是要切实抓好森林草原防火、野生动物疫源疫病防控、有害生物防治、林区防汛、道路交通安全防范、车辆管理、安全出行等安全生产重点领域的各项工作。三是安全生产工作要坚持做到常态化、规范化,时刻紧绷安全生产这根弦,切实提高祁连山保护区和国家公园安全生产管理水平。四是持续在各自然保护站辖区开展“安全生产月”和安全知识宣传活动,以夏季森林草原防火、林区防汛、禁食野生动物、车辆管理等安全隐患排查为重点,集中排查整治安全隐患,加强安全警示教育,普及法律法规政策,提升全区干部职工的安全意识,防范安全事故发生,筑牢祁连山生态安全屏障。五是要增强全区干部职工安全生产意识,落实安全生产责任,保持林区安全生产形势持续稳定,推进安全生产水平不断提升。(祁连山管理局供稿)