省小陇山林业实验局参加天水国际禁毒日宣传活动

  6月24日,天水市龙城广场举行主题为“健康人生、绿色无毒”的“6·26”国际禁毒日大型宣传暨志愿走进千家万户活动。天水市人大副主任王晓琴,副市长、市公安局局长马瑛,市政协副主席郭明兴,市禁毒委成员单位、市直有关部门、秦州区各街道办事处、社区、志愿者等200人参加了启动仪式。省小陇山林业实验局禁毒办主任、省小陇山林区森林公安局参加了活动。 
  活动现场人头攒动,广大市民在宣传展板前驻足观看,详细听取工作人员针对林区禁种铲毒知识的讲解。同时,由我局工作人员在宣传点向市民发放林区禁毒宣传资料、印有林区禁毒口号的背包及雨伞等物品。本次活动旨在全市掀起全民禁毒热潮,切实提高广大市民识毒、拒毒、防毒意识,进一步了解林区禁毒工作的重要性,努力形成全民参与、社会共治、群策群力、群防群治的良好氛围,最大限度减少毒品社会危害。 
  近年来,在省林草局的正确领导和天水市禁毒委的有力指导下,省小陇山林业实验局领导高度重视,科学制定禁毒工作要点和实施方案,始终坚持“分类指导、分类实施”的总体思路,以执法打击为突破口,以创建“无毒林区”为目标,组织各林场、单位在辖区主要村道、林道加强林区外来人员管控,开展不同形式的禁毒宣传活动,林区禁毒工作成效明显。 (省小陇山林业实验局供稿)