莲花山保护局积极开展《中华人民共和国森林法》宣传活动

  为切实推进《中华人民共和国森林法》的学习宣传和贯彻落实,践行绿水青山就是金山银山理念,保护、培育和合理利用森林资源,保障森林生态安全,建设生态文明,实现人与自然和谐共生。6月30日,莲花山保护局开展了《森林法》宣传活动。
  一是在康乐县文化广场开展现场咨询宣传活动,现场通过摆放《森林法》宣传展板、动植物资源展板、悬挂宣传横幅、发放宣传材料、现场解答、播放《森林法》音频录音等形式向康乐县群众宣讲《森林法》,对《森林法》的立法目的、指导思想、基本原则以及章节等内容。二是利用保护局网站、机关大厅显示屏、QQ工作群、微信工作群等新媒体发布《森林法》全文、图片等内容。三是在局机关周一列会上,对《森林法》全文进行了专题学习。四是保护局6个基层保护站同步在辖区悬挂宣传横幅、向村社群众发放宣传材料等形式开展《森林法》宣传活动。据统计,《森林法》宣传活动共发放宣传材料1000份、悬挂横幅8条,播放音频20次,受教育群众达到3000多人次。
  通过宣传活动使《森林法》内容深入人心,社会各界对《森林法》的关注度、知晓度得到提高,人民群众参与保护森林、造林绿化的意识得到增强。在城镇、乡村、林区营造了浓厚的知法学法用法氛围,提高了法律的威慑力,确保了《森林法》的落地生根。(莲花山保护局供稿)