兴隆山保护局召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会

  6月29日,兴隆山保护局召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会。局领导班子成员、离退休老干部代表、局属各单位负责人,各党总支、支部书记、全体党员、机关全体、旅游管理中心副科级以上112人参加了会议。
  大会表彰了2019—2020年度3个先进党支部和10名优秀共产党员、“学习强国”“甘肃党建”学习标兵和“坚定四个自信  扬励青春风采”读书演讲比赛获奖人员。保护局党委书记作了题为《以新时代 新担当 新作为坚决扛起生态文明保护的政治责任》的讲话。
  会议指出,一要缅怀历史、牢记使命,进一步增强加快发展的责任感和使命感。保护局党委坚持全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和对甘肃重要指示精神,始终把抓好党建作为最大的政绩,认真落实中央、省委和省林草局党组的各项决策部署,努力践行“绿水青山就是金山银山”的生态保护理念,统筹推进保护局各项工作,在森林资源管护,生态环境问题整治和修复、生态脱贫、保护区能力建设等方面取得了新进展,特别是面对来势汹汹的新冠肺炎疫情时,保护局党委精心组织,站位一线,广大党员干部迎难而上、勇挑重担,主动值班值守,自觉与党同心,共克时艰,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩。有力地推动党建与业务工作深度融合,新时代保护区事业呈现出了向上向好的发展态势。二要强化思想认识,注重工作合力,努力营造全员抓党建的工作格局。全局各级党组织要全面落实新时代党的建设总要求,扛起主责、抓好主业、当好主角,坚定不移推动全面从严治党取得更大战略性成果。各党支部书记要认真履行党建“第一责任人”职责,切实负起责任,要以高度的政治自觉,认真负责的态度,切实把党建工作放在心上,抓在手上,扛在肩上;班子成员要严格落实“一岗双责”,在分管的领域带好头、管好权,全体党员干部要也要积极支持、主动参与,层层压实责任,逐级传导压力,一级抓一级,一级示范一级,一级带动一级,形成党委抓、书记抓、班子成员共同抓的强大合力。三要适应新常态,锤炼新作风,切实把党建工作的突破点放在推动重点工作上来。全局各级党组织要进一步夯实生态文明建设的政治责任。深入贯彻习近平总书记对甘肃重要指示精神,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,加快实施重点生态保护,进一步筑牢生态安全屏障。要坚持和加强党的全面领导,坚决落实“党政同责、一岗双责”,切实把党的全面领导有力有效贯穿到保护局生态文明建设工作全过程。局属各党总支、支部和全体党员干部都要在生态保护的主战场上找准位置、主动作为,把党的组织优势和政治优势做为保护区稳定发展的强大动力。党员干部要弘扬精益求精的“工匠精神”,牢固树立落实为重、实干为先的理念,真抓实干,敢于担当、敢于作为,以过硬作风确保保护工作务实、保护过程扎实、保护结果真实。
  会议要求,一要迅速传达落实本次会议精神;二要认真开展“切实转变作风,坚决纠正工作不严不实”专项行动;三要全力以赴抓好各项工作任务落实。(兴隆山保护局供稿)