兴隆山保护局举办庆祝建党99周年党建党史知识竞赛

  为深入贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励广大党员凝心聚力,担当奋进,6月29日上午,兴隆山保护局成功举办了庆“七一”党建党史知识竞赛。经过赛前抽签,保护局12个党支部,共组成6支代表队,18名队员参加党建党史知识竞赛。
  此次党建党史知识竞赛以党的十九大,十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,党章、党史等内容为题,分必答题、抢答题和风险题3种类型。比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。比赛过程中选手们精神饱满、思路清晰、逻辑严谨、表达流畅,引来了现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,办公室后勤中心联合党支部和宣传科党支部代表队以240分的高分脱颖而出,获得本次比赛的一等奖。
  举办本次知识竞赛,是兴隆山保护局庆祝建党99周年系列活动之一,为全局党员干部提供了一个学党史、知党性、遵党纪的良好平台。通过竞赛,进一步加深了全体党员对党的理论知识的认识和理解,在号召全体党员干部忆党史、强党性、正党风等方面发挥了积极的作用。(兴隆山保护局供稿)