甘肃省生态环境监测监督管理局参加新修订《森林法》宣传活动

  6月30日,省生监局在兰州市民广场参加了省林草局举办的新修订《森林法》普法宣传活动。

  新修订的《中华人民共和国森林法》于2020年7月1日起正式施行,明确每年3月12日为植树节,旨在提高人们对环境的保护。修订后的《森林法》从七章扩展到九章,条文数从四十九条增加到八十四条,主要加强了6个方面内容。省生监局根据新修订森林法调整的重点内容,同时结合在生态文明建设方面承担的具体工作,认真准备了宣传展板和宣传资料,并现场发放宣传海报和彩页1000余份,大力宣传保护、培育和合理利用森林资源,加快国土绿化,保障森林生态安全,建设生态文明的重要意义,广大市民积极参观了解,为保护森林、建设生态文明营造了良好的社会氛围。

  据悉,《森林法》是林业发展的根本大法,自1985年施行以来,经1998年修正和2009年打捆修改。下一步林草部门将抓紧完善配套规定,做好相关制度衔接,增加法律的可操作性。加大行政执法力度,提高法律的威慑力,确保森林法落地生根。(20200701省生监局督查室供稿)