甘肃省林业和草原局召开纪念建党99周年“两优一先”表彰暨年轻干部读书演讲大会

  2020年7月1日上午,省林草局召开纪念建党99周年“两优一先”表彰暨年轻干部读书演讲大会。省林草局党组书记、局长宋尚有出席会议并讲话。




  宋尚有在讲话中深情回顾了我们党99年的光辉历程,总结全省林草工作在党的领导下取得的辉煌成就。要求省林草局系统各级党组织和广大党员在推进生态文明建设中,做铸忠诚、守初心、担使命、成大业的生态文明卫士。一要锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚定理想信念,做到心中有党、对党忠诚,始终把准政治方向,夯实政治根基,提高政治站位,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要固守有道有恒有进的初心使命,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众,立足本职,全心全意为人民服务。三要递交优异优秀优美的绿色答卷,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,时刻牢记习近平总书记的谆谆教诲,加快推进“四屏一廊”林草生态安全屏障建设,强化对黄河流域生态保护和高质量发展的论证研究,共促国家公园体制试点建设,让陇原大地绿水常流、青山常在。




  大会进行了新党员宣誓仪式,全体参会党员重温了入党誓词。表彰了省林草局系统涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织。局领导为“两优一先”代表颁发了证书和奖牌。
  表彰大会后,开展了读书演讲活动。来自林草战线的八名优秀选手,围绕“坚定四个自信·扬励青春风采”主题,紧密联系自身成长经历、工作实际,以真挚的情感讲述了对“初心”“使命”的深刻理解和认识,用鲜活的事例和感人的事迹阐释了党员干部爱岗敬业、锐意进取的精神。演讲中,选手们以满腔的热情和真挚的情感抒发了对党的无限热爱,展现了新时代党员干部积极向上、奋发有为、勇于担当的精神风貌和年轻党员干部读书学习的丰硕成果。




  省林草局纪念建党99周年“两优一先”表彰暨年轻干部读书演讲大会,在全体参会人员同唱《唱支山歌给党听》的红色旋律中圆满结束。

  



  各位局领导,一、二级巡视员,总经济师,局机关全体党员,局直在兰单位党政主要负责人,“两优一先”获奖代表,演讲人员参加了本次大会。(局机关党委供稿)