洮河保护局扎实开展新《森林法》宣传咨询活动

  为进一步提高全民生态保护意识,6月30日上午洮河保护局认真开展新《森林法》宣传咨询活动。
  一是组织局机关相关科室人员在人群相对密集、流动性大的卓尼县桥头积极开展宣传咨询活动。通过悬挂横幅、散发宣传单、手提袋、围裙,对过往群众宣传讲解新《森林法》立法意义和新旧法的不同点等知识,扎实做好社会宣传工作,最大程度提高新《森林法》宣传效果,掀起全民尊法、学法、守法、用法的新热潮。二是各保护站、森林公园在主要交通干道及办公区域悬挂横幅,电子屏滚动,制作宣传栏等形式,全方位、多角度、宽领域进行新《森林法》知识宣传活动。三是积极发挥巡护员的作用,深入村镇、重点林区、进村入户进行大力宣传;四是借助新媒体手段,利用门户网站、微信工作群、抖音等平台推送新《森林法》宣传内容。
  本次活动共发放宣传单6000余份,发放森林防火手提袋2000余个、围裙500余个、制作横幅10条、接受群众咨询80多人次。(洮河保护局供稿)