全省2020年生态护林员项目管理人员培训在定西市安定区正式启动

  按照省林业和草原局的安排部署,6月29日,省林业工作站管理局第二培训组,在定西市安定区启动了全省2020年生态护林员项目管理人员培训工作,正式拉开了生态护林员项目管理人员年度培训工作的序幕。
  会议提出,2020年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚战的收官之年,为切实做好生态护林员选聘管理工作,进一步加强生态护林员项目管理队伍建设,着力提升生态护林员项目管理水平,规范生态护林员项目管理,达到贫困人口生态护林员精准脱贫与资源管护双赢目的,努力完成“生态补偿脱贫一批”艰巨任务,是我们林草部门的神圣职责和使命。各级生态护林员项目管理人员须紧密结合实际,认真学习领会课程内容,争取在生态护林员项目管理上再上一层楼。
  培训班上,省林业工作站管理局生态护林员项目管理人员就生态护林员项目背景与意义、甘肃省建档立卡贫困人口生态护林员管理细则(暂行)、管护劳务协议、信息管理系统操作应用、存在问题及工作要求作了详细解读和说明。培训内容丰富、案例真实、通俗易懂,对今后生态护林员管理工作具有很强的指导性。同时要求,要做好生态护林员各项工作,管理人员要提高思想认识,深刻理解生态护林员相关政策,加强部门间工作的沟通和衔接,加强业务培训,加强宣传,全面提升生态护林员项目管理水平,为决胜全面建成小康社会增砖添瓦。(省林业工作站管理局供稿)