省林业工作站管理局讲授“切实转变作风,坚决纠正工作不严不实”专题党课

  为持续加强作风建设,纠正工作不严、不实等突出问题,进一步增强抓落实的政治自觉和能力水平,根据省林业工作站管理局开展“切实转变作风,坚决纠正工作不严不实”的专项整治行动安排,6月29日,省林业工作站管理局党委副书记、局长以“加强作风建设,永葆忠诚本色”为题,为全体干部职工讲党课。
  报告从中国共产党在领导革命、建设和改革的进程中党风的形成和发展上总结阐述了“什么是党的作风建设”。从提升党的形象、保障和改善民生、促进社会和谐稳定三个方面引导大家深刻理解“为什么我党要建设作风”。并强调,新时代要有新气象新作为,要从认真总结经验、提高政治站位、准确把握形势、增强政治定力、完善方法举措五个方面坚定不移全面从严治党、驰而不息改进作风。
  党课要求,全局上下要正视单位作风方面存在的问题和不足,牢固树立“作风建设永远在路上”的观念,深刻认识作风建设的重要性。一要加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”,通过进一步解放思想,适应新形势新政策新理念。二要打破陈规陋习,创新工作思路,充分认识作风建设的重要性和紧迫性,不断增强狠抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。三要深入查摆问题,改进工作作风,要深入职工群众,全面排查梳理,对影响和制约单位发展的作风问题,深入细致研究,谋划破解之策。四要高标准严要求,敢于动真碰硬,教育引导广大干部职工不忘初心、牢记使命,在脱贫攻坚、林业科技推广等艰苦一线锤炼成长。五要落实主体责任,狠抓工作落实,以求真务实、真抓实干的作风和钉钉子精神做实做细做好各项工作,推动各项决策部署和工作安排落地见效。(省林业工作站管理局供稿)