白水江分局开展“缅怀先烈 致敬英雄”主题党日活动

  为庆祝党的99周年华诞,7月1日,白水江分局组织机关各党支部和部分基层党支部党员共40余人前往文县烈士陵园,开展“缅怀先烈 致敬英雄”主题党日活动。
  苍松翠柏掩映下的文县烈士陵园纪念广场庄严肃穆。大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局白水江分局局长刘兴明带领全体党员肃立,默哀致敬,并向向革命烈士敬献花圈,全体党员重温入党誓词,表达了以实际行动继承先烈精神,为共产主义事业奉献终身的决心。随后,大家参观了革命英烈事迹展,了解了不同历史时期文县籍牺牲的革命先烈英雄事迹。一个个感人至深的故事、一件件珍贵的抗战文物和照片,生动再现了老一辈革命先烈不怕牺牲、无私奉献、百折不挠、坚韧不拔的优秀品质和光辉形象,彰显了中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。
  活动后全体党员纷纷表示,本次主题党日活动,既是一次瞻仰悼念英烈接受爱国主义教育活动,更是一次“不忘初心 牢记使命”具体实践活动。通过参观和瞻仰烈士陵园,真正体验到以史为鉴、以人为镜的深刻内涵,缅怀革命先烈,回顾红色历史,在感悟历史中接受精神洗礼、汲取前进力量,使自己的思想和灵魂受到进一步洗礼。在今后的工作中,一定要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,用革命精神对照自己,进一步坚定理想信念,解放思想,敢于担当,锐意进取,开拓创新,以更高的责任感和使命感投身于自己的实际工作,为自然保护事业贡献自己的一份力量。(白水江分局供稿)