省林草局召开局系统加快林草项目存量资金支出进度工作推进会议

 


  2020年7月3日上午,省林草局召开局系统加快林草项目存量资金支出进度工作推进会议,贯彻落实省财政厅《关于2020年5月底省直部门财政存量资金执行情况的通报》精神,切实加快项目建设进度,进一步做好局系统财政存量资金盘活工作。省林草局党组书记、局长宋尚有出席会议并讲话,局党组成员、副局长田葆华主持会议。白龙江林业管理局、小陇山林业实验局主要领导、分管领导参加会议。

  宋尚有在讲话中指出了局系统财政存量资金规模大、支出进度滞后的突出问题,从政治站位、工作作风、监管落实三个方面深刻分析了存在问题的根本原因,要求局直各单位、局机关各处室采取有力举措,切实把资金支出进度赶上来。宋尚有强调,要认清形势,切实提高政治站位,用实实在在的工作成绩体现我们的政治担当。要履职尽责,切实解决资金支出进度问题。要靠实责任,切实强化项目资金监管措施,全面推进项目建设。要强化管理,规范推进项目建设和资金使用,健全项目规范管理制度体系,确保林草建设项目有章可循、有序推进。




  在全面安排部署林草项目建设和资金支出工作后,宋尚有对当前几项林草重点工作进一步提出工作要求,一要持续抓好常态化疫情防控工作;二要切实加强森林草原防火等防灾减灾工作;三要全力做好迎接脱贫攻坚普查准备工作,确保脱贫攻坚工作做得实、做得严、做得细,经得起抽查检验和组织评判;四要加快推进保护地勘界立标和整合优化,确保如期上报我省整合优化预案;五要从严整改中央环保督察反馈问题;六要精心编制林草“十四五”规划;七要不断强化党的建设和作风建设,以严和实的作风推进各项工作任务全面落实。

  会议通报了局系统2020年5月底林草项目存量资金执行情况。局直各单位主要负责同志和规划财务部门负责人,局机关各业务处室主要负责同志参加了会议。(局规划财务处供稿)