省林草局与兰州新区管委会召开工作对接座谈会



  7月7日下午,省林草局与兰州新区管委会召开林草重点工作对接座谈会。省林草局党组书记、局长宋尚有,兰州新区党工委副书记、管委会主任李东新出席会议并讲话。省林草局党组成员、副局长田葆华,局二级巡视员刘晓春,兰州新区党工委委员、管委会副主任杨军参加会议。

  会议听取了兰州新区管委会关于践行新发展理念推动生态修复情况汇报。会议认为,兰州新区是我省改革发展的创新试验区,省委省政府要求举全省之力支持兰州新区发展,对新区多关心一分、厚爱一分。省林草局将严格落实省委、省政府部署要求,一如既往支持兰州新区加快林业草原生态建设。兰州新区要抓住黄河流域生态保护和高质量发展国家战略机遇,结合“十四五”规划编制,积极谋划一批林草建设大项目、好项目,并争取纳入省级乃至国家发展规划,为推进林草生态建设提供项目支持。



  会议提出,开展森林督查,是以习近平同志为核心的党中央加强生态环境保护、推进生态文明建设的重大举措。要切实提高政治站位,全力以赴抓好国家森林督查对兰州新区反馈问题的整改,依法依规妥善处理历史遗留问题,确保各项建设项目使用林地合法合规。

  省林草局办公室、规划财务处、资源处、保护地处、政策法规处负责人和兰州新区农林水务局有关负责同志等参加会议。(局办公室供稿)