甘肃省三北防护林建设局开展纪念建党99周年主题党日活动

 


  为纪念中国共产党成立99周年,进一步加强全局党的建设,激励和引导广大党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、奋发进取,为构建全省绿色生态屏障,推进三北工程和防沙治沙工作高质量发展做出更大的贡献,7月9日,省三北局党委组织全体党员在榆中县爱国主义教育基地开展了主题党日活动。
  活动包括重温入党誓词、参观张一悟纪念馆、瞻仰兴隆山烈士陵园等内容。
  在鲜红的党旗下,庄严地举起右手,握拳宣誓,重温入党誓词,再次接受心灵上的洗礼,铭记庄严的承诺,牢记共产党员的责任、担当和使命。在张一悟纪念馆,一幅幅图片,一件件珍贵的革命文物,真实再现了张一悟、张亚衡、金自山、丁益三、陈成义等甘肃老一辈共产党人光辉的革命事迹,为了追求真理,他们不畏艰难险阻、不怕流血牺牲的奋斗精神,正是甘肃人民在中国共产党的领导下摆脱苦难的历史缩影和真实写照。他们的光辉事迹,闪耀着共产党人的光芒和高尚品格,激励着全体党员为理想而努力奋斗的决心。
  在烈士陵园,全体党员列队向英雄烈士鞠躬致敬,缅怀长眠于此的革命先烈,在英雄烈士碑前,在讲解员的解说中,全体党员被革命先驱、英雄前辈们为党和人民的解放事业抛头颅、洒热血的英雄壮举和斗争事迹深深震撼。


  参观学习后,全体党员表示,通过这次主题党日活动,让每位党员对中国共产党99年的奋斗历史、新中国发展史以及我们党的建设历程有了更加深刻的认识,对每位党员来讲,是一次难得的接受爱党爱国教育机会,收获很大。今天,我们缅怀先辈,我们学习他们,就是要学习他们为党为国、为崇高理想而不懈奋斗的伟大精神;就是要象他们那样始终不忘初心,牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党和国家的命运和个人的命运紧密结合在一起;就是要认真学习和坚决贯彻落实党的各项路线方针政策,团结协助、奋力拼搏,认真履行好各项工作职责,全面完成上级党组织交给的各项工作任务,努力推进三北工程建设不断向前发展,为幸福美好新甘肃建设作出自己的贡献。