关于报送“互联网+全民义务植树” 工作总结及进展情况的通知


甘绿办发〔2020〕8号


各市州绿化委员会办公室、兰州新区农林水务局:

    2021年是五届人大四次会议《关于开展全民义务植树运动的决议》颁布实施40周年。根据《全国绿化委员会办公室关于报送“互联网+全民义务植树”试点工作总结和开展第四批试点申报的通知》要求,为筹备做好义务植树40周年纪念活动,推动全民义务植树创新发展,现就有关事项通知如下:

    一、认真做好“互联网+义务植树”试点工作总结

    2019年4月,甘肃省绿化委员会办公室批复平凉市、金昌市开展全省“互联网+全民义务植树”试点。试点工作启动以来,两试点市高度重视,解放思想,开拓创新,扎实推进,取得了较好的引领带动效果。武威市、嘉峪关市也积极主动开展“互联网+义务植树”探索创新工作,目前已建成“武威市全民义务植树网”和“嘉峪关市全民义务植树网”上线运行。现根据《全国绿化委员会办公室关于报送“互联网+全民义务植树”试点工作总结和开展第四批试点申报的通知》要求,请平凉市、金昌市对“互联网+义务植树”试点工作全面总结。总结内容主要包括:采取的举措、取得的成效、探索的经验、存在的问题、下一步工作打算和建议及典型案例,总结务必做到内容详实、重点突出、文字精炼、数据准确。同时分别提供5张反映“互联网+义务植树”工作的图片(图片要求:每张图片像素在3M以上,并配有不少于50字的文字说明)。请武威市、嘉峪关市也按上述总结内容和图片要求提供相关材料。

    二、加快推进“互联网+义务植树”工作进度

    其他尚未开通“全民义务植树网”的市州,要认真贯彻落实《关于做好3.12义务植树宣传和全面推开“互联网+义务植树”工作的通知》精神,加快推进“互联网+义务植树”工作进度,尽快开通“全民义务植树网”,全面完成“互联网+义务植树”各项工作任务。请尚未开通“全民义务植树网”的市州报送“互联网+义务植树”工作进展情况。

    各市州试点工作总结和进展情况请于7月13日前书面报送省绿化委员会办公室,同时提供电子版。

    联系人:赏雄飞

    电  话:0931-8836093    0931-8813528(传真)

    邮  箱:zlc8813528@163.com

 

 

                                                             甘肃省绿化委员会办公室      

                                                                  2020年7月3日