省政府政务大厅林草局窗口“创优秀服务窗口、争当优秀服务明星争”创建活动方案

  为积极响应我局创建文明单位号召,加强窗口精神文明建设和职业道德建设,提高省政府政务大厅林草局窗口干部职工队伍的职业操守和职业精神,树立良好的社会形象,结合窗口工作实际,特制定本方案。
一、指导思想
  通过开展创建活动,引导窗口干部依法行政、文明用语、增强业务本领,全心全意为人民服务,不断提高文明建设水平和文明程度,努力塑造人民满意的良好单位形象,全面促进干部队伍建设、行业管理、深化改革等工作,推动林草事业又快又好发展。
二、创建标准
  (一)严守纪律、扎实工作。要求窗口工作人员严格遵守省政府政务大厅各项规章制度,到岗准时、着装整齐、礼貌待人、文明用语、诚实守信。严禁上班时间玩游戏、聊天、串岗。工作期间要有饱满的工作热情和良好的精神风貌。始终以“全心全意为人民服务”为标准,以“创优秀服务窗口、争当优秀服务明星争”,为目标,扎实做好各项服务工作。不断提升服务质量和服务水平,营造良好的工作氛围,推动创建工作顺利开展。
  (二)规范服务、细化标准。在窗口、甘肃林业网、甘肃政务服务网以及政务大厅醒目位置公开行政许可事项服务指南。按照省委省政府“放管服”改革要求,提高服务事项入驻率、限时办结率。对网上办事覆盖率、网民留言答复、现场咨询等情况定期进行统计。科学设置办事程序,规范工作行为和服务标准。设立“文明窗口创建岗位”,建立和完善“首问负责制”。对职责范围的事不推诿、不拖拉、不刁难。坚决杜绝门难进、脸难看、事难办等社会不良习气。积极探索和推行多种形式的便民、利民服务措施。
  (三)环境优美、台面整洁。保持办公场所、办事窗口整洁、美观、明亮;窗口环境干净,物品摆放整齐,整体环境优美舒服。
三、方法步骤
  创建活动从2019年6月开始,至2020年10月完成。具体按四个阶段实施。
  第一阶段:准备阶段(2019年 6月)。根据“争当优秀服务明星、争创优秀服务窗口”活动实施方案要求,召开创建活动的动员会议,全面宣传、全面动员,确保窗口全体人员积极参加创建活动。
  第二阶段:动员部署(2019年7月)。根据要求和创建标准,全面推动创建活动的开展。
  第三阶段:推进实施(2019年8月—2020年9月)。根据创建活动开展及实施情况,对阶段性工作进行总结、梳理,并针对发现的问题及时进行整改完善。
  第四阶段:迎接评估(2020年9月—2020年10月)对创建工作中积累的各种资料进行系统分类、整理成卷并做好迎接局创建工作领导小组评估检查的准备工作。
  窗口干部职工要积极行动起来,充分认识“争当优秀服务明星、争创优秀服务窗口”活动的重要意义,增强创建意识和创建热情,为圆满完成创建任务,实现创建目标而努力奋斗。